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Cantamañanas: dícese de aquella persona informal, irresponsable y que no merece de crédito.

Los cantamañanas son un grupo de amigos de toda la vida que un día deciden hacerse una camiseta para las fiestas populares de Torrejón de Ardoz. La idea surgió en un tiempo en que frecuentabamos el mesón de las 5 jotas para tomar la primera tanda de botellines, mesón que era regentado por Manolo, curioso camarero que tomaba más botellines que la mayoria de sus clientes y que a media noche tenía que ceder la barra a su mujer pues él ya iba un poquito perjudicado. En este lugar rompimos unos cuantos de botellines de mahou mientras jugabamos al billar y comiamos cacahuetes. Nuestro emblema nació cuando Manolo un día le dijo a uno de sus clientes: "Eres un cantamañanas desde que te levantas". Aquellas palabras resonaron en nuestra cabeza una y otra vez, hasta que un día decidimos crear la primera camiseta de los cantamañanas. Este fue el comienzo, bastante discreto la verdad, pero que con el tiempo fue ganando fuerza hasta el día de hoy.

E-mail: loscantamanianas@hotmail.com /// Facebook: busca "loscantamañanas"

miércoles, 20 de enero de 2010

RESTAURANTES CON ENCANTO 2

POSIBLEMENTE LOS MEJORES RESTAURANTES DE MADRID

La capital gastronómica de España, según algunos expertos no está en Madrid. Según las guías especializadas, Madrid sigue sin colocar ningún restaurante entre los 12 mejores restaurantes de España. Girona (Costa Brava), San Sebastián, incluso Barcelona, vienen disputando la capitalidad de la gastronomía española, con una cocina creativa de éxito y proyección internacional. Incluso Bilbao, Baleares y la Costa del Sol parecen tener una mayor vitalidad. Nuestra opinión es que Madrid hay que redescubrirlo una vez más, sin el prisma de autores como Ferrán Adrià o Martín Berasategui. El Madrid gastronómico es otra cosa. Es síntesis de tendencias y ostenta una indiscutible representatividad de la variedad gastronómica nacional e internacional difícil de igualar.

Nuestros "mejores restaurantes" recomendados para Madrid son:

Restaurante Zalacaín
Alvárez de Baena 4; Tel. 915 614 840
Ha sido, es y será el referente gastronómico de Madrid. Algunos ven en Zalacaín la tendencia que han seguido algunos líderes gastronómicos de otras épocas como Jockey, Horcher... Lo cierto es que Zalacaín es y será Zalacaín. Clásico, elegante, servicio rayando la perfección, La mejor materia prima, la mejor carta de vinos. Y su menú de degustación a un precio más bajo que el de los innovadores. Amén. Ver nuestra reseña del Restaurante Zalacaín.

Restaurante El Bodegón
Pinar, 15; Tel. 91 562 31 37
Para nosotros sigue siendo una de las mejores opciones de Madrid, pese a que las guías le achaquen el dinamismo innovador que está de moda. Su carta es un ejemplo de solidez y rotundidad en las elaboraciones. Algunos postres "de siempre" siguen siendo sencillamente geniales. Además hay que agradecer ese menú nocturno a un precio "aparte". La relación calidad - precio una de las mejores, partiendo del alto nivel de los restaurantes de referencia comentados. Ver nuestra reseña del Restaurante El Bodegón.

Restaurante El Chaflán
Hotel Aristos. Avda. Pio XII, 34; Tel. 913 450 450
Dentro de la línea de la cocina creativa e innovadora y de la apuesta de los hoteles por revolucionar sus cocinas (es el caso del Santceloni, La Broche, entre otros, por ejemplo), el Restaurante El Chaflán ha pasado a ser uno de los referentes gastronómicos de la capital. Para nosostros el número 1. Nuestras recomendaciones: aperitivos, pescados. Recomendables los menús. Ver nuestra reseña del Restaurante El Chaflán.

Restaurante La Broche
Hotel Miguel Angel. Miguel Angel, 29, Tel. 913 993 437
También en la línea vanguardista, con Sergi Arola como gran divo de la cocina madrleña. Es aconsejable guiarse por el correspondiente menú de degustación. Es de agradecer, dentro de la creatividad platos como el Lomo de bacalao con migas de pastor, yema de huevos de corral y salsa de vino tinto. Hay un menus corto, un menús de degustación y El Gran Menú La Broche. Ver nuestra reseña del Restaurante La Broche.

Restaurante La Terraza del Casino .
Alcalá, 15; Tel. 915 321 275
Las influencias del Bulli en Madrid con Paco Roncero. La tradición del Casino conjugada con la creatividad y recursos de una gran apuesta como de cocina creativa en la capital de España. Ver nuestra reseña del Restaurante La Terraza del Casino.

Restaurante Santceloni
Hotel Hesperia -Madrid. Paseo de la Castellana, 57, Tel. 912 108 840
Equilibrio entre la creatividad y los cánones tradicionales. También nuestra recomendación va hacia los menús de degustación. Santi santa María en Madrid. Ver nuestra reseña del Restaurante Santceloni.

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